《四川改革开放40周年大事记》正式出版

分享到:
  为献礼改革开放40周年,近日,省委改革办、省地方志办组织编纂的《四川改革开放40周年大事记》由方志出版社正式出版发行。

  《四川改革开放40周年大事记》分上、下两册,由前言、正文和后记组成。全书共155.4万字,图片459幅,记录了1978年1月至2018年9月间四川改革开放的重大事件,涵盖经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等多方面的大事、要事、特事、新事,全面呈现了省委领导全川人民思改革、谋改革、敢改革、真改革的奋斗历程。

  《四川改革开放40周年大事记》是四川隆重纪念改革开放40周年系列活动的重要组成部分,也是全省系列纪念活动中率先实施完成的一项重大文化工程。该书用丰厚的史料、翔实的内容,勾勒出四川40年改革开放的清晰脉络,记录着四川人民开拓进取的坚实脚步,展现了四川大地激荡人心的沧桑巨变,对于回顾历史、总结经验、坚定信心、乘势而上,在新时代推动四川改革开放实现新突破具有重要意义。
责任编辑:白婉苹