美丽四川,闪耀香江——四川旅游代表团赴港活动报道

分享到:
  2018年11月8日“熊猫走世界-美丽四川”四川旅游(香港)营销活动在港岛香格里拉酒店庐山厅、天山厅举行。

  此次旅游宣传推介会阵容鼎盛,四川省旅游发展委员会、四川旅游投资集团、乐山市委市政府、凉山彝族自治州人民政府、国家文化和旅游部亚洲交流中心、香港旅游发展局、香港中国旅游协会以及由协会邀请的香港旅行商,熊猫粉丝以及媒体记者120余人,共同出席了会议。

  四川省旅游发展委员会党组书记、副主任胡斌先生在推介会上做了热情洋溢的讲话,他提出为促进四川省与境外各客源市场的交流合作,针对性制定发布了《四川省入境旅游奖励办法》,包括自主赴境外四川主要客源地参加国际知名旅展奖励;境外主要客源地投放四川旅游产品广告奖励;自主赴境外四川主要客源地开展四川旅游宣传推广活动奖励。奖励资金单次可达40万元人民币。

  现场带来的“熊猫彩绘”活动令人耳目一新,让人感受了熊猫故乡的独到魅力,也让今年“熊猫走世界·美丽四川”推介活动达到新的高度。

  四川不仅是熊猫的故乡,还有着美丽的自然风光、多彩的民俗风情、神奇的历史文化。推介会上重点介绍了我省乐山、凉山旅游资源和旅游产品。全省拥有世界遗产5处,其中世界文化与自然遗产峨眉山—乐山大佛尤为引人注目。“天下山水之观在蜀,蜀之胜曰嘉州”古时嘉州就是素有海棠香国美誉的乐山。这里不仅文化底蕴深厚,旅游资源品质一流,是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,也是联合国城市管理中心在中国唯一的合作城市。同处四川省西南部的凉山彝族自治州,彝族人口占52.89%。凉山地处“大香格里拉旅游环线”腹心地带,生态文化旅游资源绚丽多彩。螺髻山、泸山、恰朗多吉雪山等雄奇峻美,邛海、泸沽湖、马湖、彝海等湖光秀美,木里洛克九百里生态旅游线、喜德小相岭自然山水盆景、甘洛大渡河峡谷国家地质公园、美姑大风顶国家级自然保护区等美不胜收。彝族火把节被誉为“东方情人节”,泸沽湖摩梭文化是“人类母系社会活化石”,凉山冬暖夏凉,是世界少有的避暑、避寒、避霾的好地方。川、港两地文化交流广泛,民间往来密切。四川诚挚邀请、热忱欢迎香港各界朋友走进乐山、结缘凉山,共同携手共享发展新机遇,拓展文旅交流合作新空间。

  四川省中国国际旅行社有限责任公司国际交流中心代表为香港旅游同业精心推荐了五大主题、33条旅游线路,以成都为中心,将川南、川东北、川西南、川攀西及三州资源整合,涵盖整个四川的全域旅游线路产品,让境内外游客从四川厚重的历史文化,自然风光,人文风情,等多个角度了解四川,爱上四川。

  四川旅游营销代表团一行拜访了亚洲旅游交流中心。胡斌书记介绍到,香港是四川第三大入境客源地,也是四川游客重要出境旅游目的地。今后四川要针对香港市场推出新的产品,将大熊猫等十大旅游品牌落地,形成旅游线路产品。今后要把“请进来、走出去”常态化,邀请香港旅行社和媒体踩线,每年组织赴港旅游专题促销活动。亚洲旅游交流中心副主任崔素香表示要把更多的香港旅行商、媒体介绍到四川,组织香港游学团到四川,更深度地了解四川。

  四川旅游营销代表团一行还拜访了新界校长会,对四川的旅游资源做了自然生态、历史文化、风物特产全面介绍,尤其推荐了四川绵阳科技博物馆、建川博物馆、高新区阿里巴巴、腾讯互联网科技等游学资源。新界校长会表达了极大的兴趣。同行四川国际旅行社随后与香港华畅旅行社达成下个月输送120人游学团队的合作。
责任编辑:白婉苹