省档案局召开省档案馆业务建设评价工作总结会

分享到:
  近日,省档案局召开省档案馆业务建设评价工作总结会,对省档案馆迎检工作进行回顾总结,对下阶段业务建设工作进行研究部署。局党组书记、局(馆)长高山主持会议并讲话。局党组成员、副局(馆)长罗亚夫、周书生、张辉华,局党组成员、机关党委书记蒋希霖出席会议。

  会议听取了省档案馆业务建设评价工作总结汇报,肯定了省档案馆业务建设取得的成绩,分析了存在的问题和不足,并就加强省档案馆业务建设工作提出了要求。

  高山指出,国家档案局启动副省级以上综合档案馆业务建设评价工作后,局党组高度重视,专题研究部署,局(馆)各处室和全体干部职工以指标为牵引、以问题为导向,勇于担当,团结协作,全力以赴投入到迎检工作中,圆满完成了迎检的各项工作任务。通过开展业务建设评价工作,进一步夯实了基础业务,提升了整体水平,增强了沟通协作,锻炼了干部队伍,找准了问题短板,明确了努力方向,达到了“以评促建”“以评促改”的目的。

  高山强调,要以省档案馆业务建设评价工作为新的起点,趁势而为,总结经验教训,针对存在的问题和短板,增添措施、加强整改,不断推进省档案馆业务工作高质量发展。一要积极推进省档案馆新馆建设各项工作,彻底解决馆库面积不达标、对外服务用房面积不足、专题展览面积不够等制约档案馆功能发挥的问题。二要进一步强化省档案馆基础业务建设工作,认真贯彻落实《四川省档案工作规范化管理办法》,扎实推进省档案馆基础业务工作规范化、标准化、信息化建设。三要大力实施四川省档案人才“283工程”,深入挖掘馆藏档案资源,激发业务研究工作活力,努力建设一支高素质的档案干部队伍,推出一批有影响的精品力作。

  局(馆)各处室主要负责人,省档案馆业务建设评价领导小组办公室有关同志参加会议。
责任编辑:白婉苹