四川省一体化政务服务平台操作培训会召开

分享到:

 

  10月31日上午,为期3天的四川省一体化政务服务平台操作培训会在成都召开。省政府办公厅副主任刘向鸿、省政务服务和资源交易服务中心主任杨娟出席会议并讲话。

  刘向鸿全面介绍了全省“互联网+政务服务”工作和一体化政务服务平台建设的重要意义、发展历程、本质特征和现实情况,介绍了在实际工作推进过程中需要准确把握、判断、处理的5个关系和具体问题,介绍了省政府关于全省“互联网+政务服务”工作和一体化政务服务平台建设的总体部署和6项重点工作,并对各地各部门下步工作提出了以下要求:一要转变思想观念;二要有组织的全面应用全省一体化政务服务平台;三要加强内容建设、继续做好事项清理;四要大力推动系统对接和跨部门跨层级并联审批;五要加强市级电子政务外网建设;六要加强组织保障和宣传推广。

  来自50个省直部门(单位)、21个市(州)共240余人将参加本次培训会。

责任编辑:刘化雨