四川信息消费试点示范不断推进

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  自国家开展信息消费工作以来,省经信委积极推动出台四川省信息消费政策文件,有序推广信息消费试点示范应用,以试点先行、示范引领,大力培育信息消费相关产品和服务模式创新,信息消费整体发展态势良好。

  在信息消费试点示范城市方面,成都市、绵阳市、南充市、乐山市、眉山市先后获批国家信息消费试点城市,试点城市数量居全国第3位。其中,成都市获批国家信息消费示范城市。在信息消费试点示范项目方面,我省绵阳九洲北斗新时空能源有限公司、成都积微物联集团股份有限公司、四川长虹电器股份有限公司、四川物联亿达科技有限公司、四川商通实业有限公司等5家企业的项目成功入围工信部2018年新型信息消费试点示范,入围项目数居全国第5位,覆盖电子商务平台服务、数字家庭产品、现代物流服务、线上线下融合服务等多个领域。

  接下来,省经信委将深入贯彻落实四川省信息消费政策文件,继续组织开展省内信息消费试点示范工作,筛选出有代表性和推广性的试点示范项目,培育可复制、可推广的信息消费新产品、新业态、新模式,进一步扩大信息消费覆盖面、挖掘信息消费潜力,推动我省信息消费扩大和升级。

 
责任编辑:白婉苹