省经信委召开四川省农产品精深加工产业发展联系机制会议

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  为贯彻落实省委十一届三次全会决策部署,构建具有四川特色优势的现代产业体系,进一步推动农产品精深加工产业发展,10月25日下午,省经信委召开了四川省农产品精深加工产业发展联系机制会议。省委农工委、科技厅、农业厅等11个成员单位有关负责人参加了会议。会议由农产品加工处处长何开华主持。

  会议传达了《省领导联系指导五大支柱产业和数字经济发展工作方案》的文件精神,研究讨论了《省领导联系指导农产品精深加工产业机制工作规则(讨论稿)》和《农产品精深加工产业培育方案(讨论稿)》,参会单位就科技创新、人才培养、资源利用、食品安全、环境保护等方面提出了意见和建议。

  会议强调,在省领导的联系指导下,各成员单位要高度重视、密切配合,共同推动农产品精深加工产业高质量发展,发挥农产品精深加工业带动一产推动三产作用,做大做强传统“川字号”品牌,擦亮农业大省金字招牌,为实现食品饮料万亿支柱产业的跨越式发展做出贡献。
责任编辑:白婉苹