环境保护厅召开中心组第六专题学习暨“大学习大讨论大调研”活动总结汇报会

分享到:
  10月25日,环境保护厅党组召开中心组第六专题学习暨“大学习大讨论大调研”活动总结汇报会,深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》等内容,交流和总结“大学习、大讨论、大调研”活动成果。环境保护厅厅长、党组书记于会文主持会议并讲话,在家的党组成员全体参加,厅办公室、政法处、地干处、机关党办、宣教中心负责同志列席会议。

  于会文强调,彻底肃清周永康流毒影响,持续净化四川政治生态,是当前和今后一个时期全省上下的一项重大政治任务。全省环保系统各级党组织和全体党员干部要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委《决定》精神上来。一是始终把党的政治建设摆在首位,把坚决做到“两个维护”作为首要政治纪律,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是不断强化思想建设,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是全面落实新时代党的组织路线,以鲜明正确选人用人导向,推动建设坚强有力的领导班子和党员干部队伍,着力培养忠诚干净担当的环保干部队伍。四是涵养积极健康党内政治文化,大力弘扬优良作风、先进文化,在环保系统积极营造风清气正的良好政治生态。五是把党的纪律和规矩挺在前面,严格执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加强监督管理、严格执纪问责,驰而不息纠正“四风”,推动全面从严治党向纵深发展。

  于会文指出,今年4月以来,全省环保系统坚决贯彻落实省委决策部署,坚持把开展“大学习大讨论大调研”活动作为一项管总的、紧迫的重大政治任务来抓,精心谋划、周密部署、务实推进,活动开展有特色、有成效。一是“大学习大讨论大调研”活动开展始终与环保业务中心工作结合紧密、相互促进,学习研讨和调研紧扣环保实际,成效务实。二是领导干部以上率下、上下联动,全厅党员干部积极投入活动、纷纷建言献策,环保大讲堂、处级干部能力提升班、党务干部赴延安培训班、知识竞赛等活动反响强烈,在全厅掀起了学习热潮。三是活动组织有力有序,通过门户网站、“两微一端”等加大宣传报道力度,在全省上下营造了良好舆论环境。四是通过调研成果的运用,创新完善工作方法举措,推动各类生态环境问题整改,促进了全省环境质量持续改善。

  通过5个多月的活动开展,广大党员干部理论武装更扎实,环保形势认识更深刻,工作举措更完善,工作作风更务实,活动取得了较好成效。

  于会文强调,“大学习大讨论大调研”活动成果的运用,关键在于聚焦工作、推动落实。一是要重点把成果运用到强力推进中央环保督察问题整改上,全力配合做好中央环保督察“回头看”。二是要重点把成果运用到打好污染防治攻坚战,持续推进环境质量改善上。三是要重点把成果运用到积极稳妥推进机改和垂改工作,着力加强生态环保队伍建设上。

  于会文要求,“大学习大讨论大调研”活动形成的好经验好做法,要继续深化和延续下来,构建起长效机制,推动学习活动和调查研究常态化制度化。领导干部要带头聚焦环保突出问题,求真务实开展调研,真正达到查实情、出实招、解难题的作用,共同推动全省生态环境保护工作再上新台阶。
责任编辑:白婉苹