四川省地震局召开2018年度全省监测预报工作会议

分享到:
  10月24日,2018年度全省监测预报工作会议在成都召开,四川省地震局局长皇甫岗、副局长雷建成出席会议并讲话。各市(州)防震减灾局(办),省地震局机关有关部门、局属事业单位负责人、业务骨干共计90余人参加会议。

  会上,四川省地震局监测预报处做工作报告,来自四川省气象局、四川大学、成都市安监局、中国三峡建设管理有限公司的专家和部分市(州)防震减灾部门、省地震局下属单位做专题报告。

  皇甫岗在会上传达了全国人大常委会执法检查组关于全省监测预报工作的反馈情况和全国监测预报工作会议精神,全面总结、充分肯定了十八大以来全省监测预报工作所取得的成效。他指出,面对新时代地震监测预报工作的新形势、新挑战、新要求,要认真学习、深刻领会习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,深刻把握做好新时代四川监测预报工作的重大意义,切实投身新时代四川监测预报现代化建设。一是要提高政治站位、统一思想认识,大力推进新时代地震监测预报现代化建设。二是要以问题为导向,围绕目标要求,聚焦监测预报短板、弱项和发展需求,大力推进业务体制机制改革。三是要结合实际、狠抓工作落实,抓好地震监视跟踪工作,做好地震烈度速报与预警工程、中国地震科学实验场和信息化工程建设,为四川实施“一干多支”发展战略,构建“五区协同”区域发展新格局提供安全保障。

  会议还对全省地震监测工作先进单位进行了表彰。
责任编辑:白婉苹