全省小春生产现场会在渠县召开

分享到:

 

  10月24日,全省小春生产现场会在达州市渠县召开。全省21个市(州)农业(农牧)局分管负责同志,农技站、植保站主要负责同志,20个产油大县农技站主要负责同志,31个绿色植保示范县植保站主要负责同志,规模化经营主体和植保专合社代表,厅属有关处(站)负责人等参加会议。会议组织参观了渠县望溪镇小麦绿色高质高效创建示范现场和油菜轻简高效与多功能利用技术示范现场,李渡镇狮牌社区优质农产品展示、质量安全监管及电商平台,通济油脂加工流程及品牌打造,渠县、崇州市、阆中市、西充县、苍溪县作了交流发言。受杨秀彬厅长委托,厅党组成员、总经济师肖小余出席会议并代杨秀彬厅长作了讲话。

  肖小余总经济师客观分析了我省今年小春生产形势,强调了抓好小春生产对于保障粮食和油菜籽等重要农产品有效供给、深化农业供给侧结构性改革、推进产业扶贫、促进农民增收的重要意义。深刻阐述了怎样把省委推进乡村振兴的决策部署落地、落实到具体工作中去,把高质量发展的决定深化、细化到每一个环节当中。明确提出了全省小春生产的总体思路和目标,要求各地要针对本地区具体情况抓好小春播栽工作落实,牢牢掌握工作主动权,高标准高质量打赢小春生产关键一仗,为夺取明年夏季粮油丰收,促进农业稳定发展,助推乡村振兴战略奠定坚实基础。

责任编辑:白婉苹