第三届全省学生“学宪法讲宪法”活动收官

分享到:
  10月21日,经过两天激烈的角逐,第三届全省学生学宪法讲宪法”活动决赛在四川师范大学顺利落下帷幕。省教育厅副厅长张澜涛出席颁奖典礼,给优秀选手颁奖。

  今年5月,由省教育厅主办的第三届全省学生“学宪法讲宪法”活动正式启动,活动包括大学、中小学演讲比赛,各市州之间的知识竞赛,以及大学生辩论赛三个方面,各地各高校精心组织、积极参与。活动先是通过区域预赛进行选拔,而后择优进入全省决赛。

  经过决赛,高校组、高中组、初中组、小学组各一名同学在演讲比赛中获一等奖,绵阳市在知识竞赛中位列第一,四川师范大学在大学生辩论赛上夺冠。据了解,这些在决赛中脱颖而出的选手将于12月代表四川前往北京,参加“学宪法讲宪法”活动全国总决赛。

  自第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动启动以来,我省各地各校认真按照活动部署要求,开展各类宪法学习宣传活动。除了组织筹备全省“学宪法讲宪法”活动以外,各地各校还充分运用青少年普法网平台进行宪法学习和宣传。据教育部截至10月8日的数据通报,我省在教育部全国青少年普法网上参与网络宪法学习的注册人数已经突破400万,参与率目前居全国第二。我省广大师生的宪法精神、法治意识进一步提高,掀起了“学宪法讲宪法”活动热潮。
责任编辑:白婉苹