全省中小企业融资工作研讨会在成都召开

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  10月19日下午,根据党中央、国务院与省委省政府关于多措并举缓解中小企业融资困难的工作部署,为深入贯彻落实《中华人民共和国中小企业企业促进法》,省经济和信息化委组织召开全省中小企业融资工作研讨会。市(州)经信系统负责融资工作的分管副主任和科(处)室同志参会,省经济和信息化委党组成员、副主任邓群伟出席会议并讲话。

  会上,首先由委财金协调与融资担保处通报了全省中小企业融资工作情况,安排部署了第四季度重点工作。在交流发言环节,各市(州)围绕推进中小企业金融服务体系建设、做好中小企业担保服务体系建设,以及开展工业融资数据监测等内容进行了热烈研讨。

  省经信委邓群伟副主任在讲话中对全省中小企业融资工作给予了充分肯定,要求大家要准确把握当前融资工作的新情况、新要求,深刻认识做好中小企业融资工作的重要性,正确面对工作中出现的困难和问题。对于下一步工作,邓群伟副主任强调:一要切实抓好中小企业政策落实,对各类政策了如指掌;二要深入推进产业金融工作,整合金融资源为产业服务,实现资金融通、资源共享和价值增值;三要加强对融资担保机构的业务指导,做好国家和省级财政支持政策的落实,指导担保机构与再担保机构密切合作,共同做好企业融资担保服务工作;四要大力提升中小企业融资能力和专业化水平,开展政策咨询、融资诊断、财务规划、信用评价、项目展示、融资对接等系列服务,指导企业提升专业化能力和水平。

  省经信委财金协调与融资担保处全处同志参加了会议。
责任编辑:白婉苹