省委第二巡视组对国土资源厅党委开展扶贫领域专项巡视

分享到:
 
  据省委统一部署,10月22日,省委第二巡视组对国土资源厅党委开展扶贫领域专项巡视工作见面会召开。

  省委第二巡视组组长张明,副组长殷晓波及巡视组其他成员,国土资源厅党委领导班子成员、其他厅级领导干部,省纪委驻厅纪检组相关同志,厅机关各处(室、局)和直属单位主要负责人出席会议,其他有关同志列席会议。

  见面会上,省委第二巡视组组长张明传达了中央和省委关于脱贫攻坚工作的有关精神,通报了此次专项巡视的主要任务、工作安排并提出相关要求。国土资源厅党委书记、厅长杨冬生主持会议并作表态发言。

  张明指出,此次专项巡视主要是对国土资源厅党委落实脱贫攻坚政治责任情况开展监督检查,确保中央和省委脱贫攻坚决策部署的贯彻落实,确保如期实现脱贫攻坚目标。巡视的内容更加聚焦,问题导向更加突出,方式方法更加机动灵活。省委第二巡视组将坚决落实政治巡视要求,聚焦落实脱贫攻坚战略部署的政治责任,围绕“五个紧盯”查找问题、开展巡视,即:紧盯责任落实,重点检查被巡视单位党委履行脱贫攻坚主体责任情况,纪检组履行监督责任情况;紧盯扶贫政策落实,重点检查被巡视单位脱贫攻坚政策贯彻执行情况、细化落实情况;紧盯整改工作落实,重点检查被巡视单位对扶贫领域各类监督检查发现问题的整改落实情况;紧盯干部作风,重点检查被巡视单位党组织和党员干部履职不力、脱离实际、追求形式等问题;紧盯扶贫腐败问题,重点检查被巡视单位扶贫工作中的违纪违规问题。本轮巡视的总体时间为两个月左右,省委第二巡视组将对包括国土资源厅在内的6个省直部门开展专项巡视。同时,按照巡视巡察联动的方式,涉及的市(州)、县均要组建巡察组,对应省委巡视省直部门这条“线”,同步巡察相关职能部门,坚持省委巡视与市县巡察联动发现问题。

  杨冬生表示,我们要按照省委巡视工作要求,认真自觉接受监督,加强组织领导和工作协调,积极主动配合好巡视组的工作,确保本次巡视工作任务圆满完成。一要切实提高政治站位,坚决将思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的部署上来,站在“两个坚决维护”的高度,以积极的思想自觉、行动自觉接受巡视组的监督检查。二要积极配合搞好服务,切实加强综合协调,坚决服从巡视安排,进一步强化工作纪律,努力营造良好的巡视工作环境,确保巡视工作顺利进行。三要整改落实坚决到位,自觉把这次巡视工作与落实全面从严治党主体责任、脱贫攻坚政治责任工作结合起来,进一步完善措施、明确责任、狠抓落实,努力推动国土资源脱贫攻坚工作再上新台阶,为我省实现全面小康和推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

  省委第二巡视组将在国土资源厅工作20天左右(从10月17日起),巡视期间,设置专门值班电话:手机号码13730890285,受理电话的时间为8:00—20:00;同时开通电子邮箱Sc_swxsz_02@163.com;并在国土资源厅机关办公楼一楼大厅宣传栏旁设置意见信箱。欢迎广大干部群众积极反映情况、提出意见和建议。根据本轮巡视工作安排,巡视组主要受理反映国土资源厅领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人在落实脱贫攻坚政治责任方面问题的来信、来电、来访,对群众反映的与本次巡视内容无关的事项和个人诉求等,转有关部门处理。
责任编辑:白婉苹