2018年首期“双创大讲堂”专题培训活动在成都举行

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  为深入贯彻落实国务院、省委和省政府关于大众创业万众创新的工作部署,推动我省中小微企业工作迈上新台阶,促进中小微企业健康发展,不断将“双创”推向更大范围、更高层次、更深程度。10月14日,由省经济和信息化委主办,四川止正教育培训研究院承办的2018年首期“双创大讲堂”专题培训活动在成都举行。

  此次“双创大讲堂”活动围绕“共享双创智慧、共推双创升级”主题,邀请国内知名经济学家、企业家、著名投资人、创新创业者模范代表等进行了主题分享和互动交流。省经济和信息化委党组成员、副主任邓群伟出席活动并讲话。成都、绵阳、德阳、资阳、遂宁、眉山、乐山和雅安八个市的中小企业主管部门负责人、中小微企业家、企业高管及中层管理人员、省级小企业创业示范基地负责人等400余人参加了本次活动。

  “中小微企业在增加就业、促进经济增长、科技创新与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用,对国民经济和社会发展具有重要的战略意义。”邓群伟副主任在讲话中表示,通过“双创大讲堂”专题培训活动,将着力解决当前我省中小微企业在发展中面临的现代企业制度建设、经营管理、涉法维权、市场营销、科技成果转化等课题;推动我省中小微企业共同发展、传统产业改造和新兴产业成长并驾齐驱、服务业壮大和制造业升级互促共进,增强经济发展动力;帮助中小微企业储备人才,促进中小微企业创新、创意和创造,以创新2.0时代的众创生态营造推动大众创业万众创新;激发中小微企业“双创”活力,提升中小微企业经营管理水平,有效应对市场变化,增强企业自主创新能力和核心竞争力,促进中小微企业健康发展。

  省经信委邓群伟副主任指出,“双创大讲堂”专题培训活动还将陆续在川南经济区、川东北经济区、攀西经济区和川西北生态示范区开展。采用“专题报告+交流研讨”的方式,分片区、分主题进行。并根据企业实际需求,在开展针对性培训的同时,导入企业战略管理、政策咨询、产品推广、项目技术、投融资等专题研讨,实现培训与研讨相结合,理论问题与企业发展实际问题相结合,增强培训服务的实效性。
责任编辑:白婉苹