2018年度工业智能化工厂建设暨机械电子产业配套对接会在成都举行

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  10月12日,由四川省经济和信息化委员会、成都市经济和信息化委员会指导,成都市电子信息行业协会、成都市机械行业协会主办的“2018年度工业智能化工厂建设暨机械电子产业配套对接会”在新会展中心举行。省经济和信息化委、成都市经济和信息化委相关负责人出席会议,来自高等院校、有关工业企业的130余人参会。会议现场,普什宁江和焊研科盛分别与英创力、蓝彩电子签订合作协议,机械行业协会与成都大数据产业技术研究院签订《行业云平台战略框架合作协议》。

  会上,省经济和信息化委二级巡视员蒲正江解读了“两个决定”主要内容,并就“5+1”现代产业体系作了重点介绍,大力号召发展智能制造、数字经济。成都市经济和信息化委相关负责人表示,成都市将进一步加强与周边城市的协同发展及同城化、联盟式发展和共享平台的建设。

  此外,会议上,四川大学机械学院胡晓兵教授分享了《工业4.0与智能化工厂建设发展趋势》,四川长虹、中国塑料加工工业协会、Moldex3D围绕智能智造分别作了主题发言。普什宁江、富士康、焊研科盛、英创力电子、蓝彩电子等工业企业分别围绕机械、电子、焊接等相关领域的难点及解决方案向参会代表作了交流分享。主办方还组织与会代表到2018立嘉国际机械展览会现场参观学习、交流经验。

  据了解,此次会议旨在进一步推动我省工业智能化工厂建设发展,提高机械及电子信息产业整体制造能力,提升产品品质,创新合作模式和产业业态,并逐步提高机械及电子信息企业本地配套率,促进产业链创新协同发展,推动成都与周边区域协同发展,提升我省机械及电子信息产业整体竞争实力。

  省经信委重大装备与机械处、电子信息处、质量标准与市场开拓处派员参会。
责任编辑:白婉苹