本轮大雪期间我省粮油市场供应充足价格稳定

分享到:
  1月2日—8日受北部寒潮影响,四川盆地西部、北部山区普降小雪,川西高原局部地方出现大雪,川内大部分地方气温创下入冬以来新低。由于我省各级粮食部门早安排、早部署,降雪地区粮油储备充足、供应顺畅、价格稳定。

  为切实做好今年元旦、春节期间及地震灾区、高寒边远山区越冬粮油供应工作,省粮食局于2017年12月22日下发《关于切实做好冬春粮油供应和2018年元旦、春节期间粮油市场供应工作的通知》。29日又按照国家发展改革委、国家粮食局《关于做好2018年“两节”“两会”期间粮油市场供应等有关工作的通知》,再次作了强调。要求各地积极做好冬春粮油供应和群众余粮销售工作,重点抓好高寒山区、民族地区、地震灾区的越冬粮油储备和供应工作。各地粮食部门加强粮源组织调度,在高寒偏远地区落实应急网点,备足成品粮油,应对不时之需。广元市在旺苍、朝天、苍溪等山区准备应急大米202吨、面粉102吨、挂面1吨、菜油35吨,与高寒山区供应网点签定应急保供协议。绵竹市粮食局会同民政部门在清平镇储备小包装大米15吨、菜油1吨。全省11.6万吨应急成品粮油可随时调用,保证市场供应不断档,不脱销。

  目前,四川各级粮食部门将继续加强市场监测,持续做好应对极端天气影响准备,确保人民群众生活安定,祥和过节。
责任编辑:白婉苹