四川省国资委系统团代表会议在成都召开

分享到:
  9月25日上午,四川省国资委系统团代表会议在成都召开,选举产生省国资委系统12名出席共青团四川省第十四次代表大会的代表。省国资委党委高度重视,指派专人全程指导监督。经充分酝酿和层层推荐,来自省国资委系统各级团组织的41名团员代表参加会议。 

  会议严格按照选举要求和规定程序,切实保证选举透明、公开、公平、公正。全体与会代表审议通过《四川省国资委系统团代表会议选举办法》(草案)、代表候选人名单及监票人、计票人名单后,采用无记名投票方式,对15名代表候选人进行了差额选举,刘姗等12名同志当选为出席共青团四川省第十四次代表大会代表。当选代表代表了省国资委系统青年员工精神风貌,有团的专兼职干部,也有来自基层一线的先进青年或先进集体代表,他们将在省第十四次团代会上认真履行代表职责,积极反应国有企业基层团员青年的意见和要求,为我省共青团事业发展献计献策。 

  近年来,在省国资委党委和团省委的坚强领导下,系统各级团组织坚持以务实创新为主线,以服务青工为重点,以协作共建为保障,扎实开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践,团结带领青年员工奋发有为、攻坚克难,涌现出了一大批先进典型,其中:1名团员青年、4名团干部、6个基层团组织被团中央授予“全国优秀团员”、“全国优秀团干部”、“全国五四红旗团委”或“团总支(支部)”荣誉称号,3个基层集体被评为“全国青年文明号”和“全国青年安全生产示范岗”;35名团员青年、37名团干部、112个基层团组织被团省委授予“四川省优秀团员”、“四川省优秀团干”、“四川省五四红旗团委”或“团总支(支部)”荣誉称号,8名个人或集体被授予“四川省青年五四奖章”荣誉称号,36个基层集体被评为“四川省青年文明号”。
责任编辑:白婉苹