省国资委机关传达学习全省机关党的建设工作会议精神

分享到:
  按照徐进主任要求,9月28日下午,省国资委召开机关党建工作会议,委机关、监事会及中心各支部书记参加了会议。 

  省国资委机关党委书记张永海同志传达了全省机关党的建设工作会议精神,学习了省委副书记邓小刚同志在会上的重要讲话。会议强调,各支部要认真贯彻落实全省机关党的建设工作会议精神,结合深入贯彻落实省第十一次党代会精神,进一步统一思想行动、凝聚智慧力量,加强机关党的建设,提升机关党建规范化、制度化水平,树立模范机关形象,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  会议要求,各支部要深入学习领会小刚副书记关于当前和今后一个时期机关党建要做到“五个走在前、作表率”的工作要求,紧紧抓住“更加突出坚定的政治定力、坚强的领导能力、高效的执行能力”三个着力点,始终加强党支部建设,不断推进支部规范化建设,不断深化学习型党组织建设,进一步深化“五好党支部”创建活动,进一步严肃党内政治生活;要始终加强党员队伍建设,不断强化人才意识,切实履行好建设队伍的职责,切实加强能力建设,提高党员干部服务和推动国资国企改革创新的能力;始终加强党风廉政建设,不断加强反腐倡廉宣传教育,持续正风肃纪,不断强化宗旨意识,切实加强作风建设,牢固树立清廉清正清明的国资党员干部形象。 

  会议就加强委机关党的建设提出有人事变动的领管处、群工处、机关党委办3个党支部要尽快召开支部会议,及时增补选举支部书记。同时,要求政策法规处、对外合作促进处主持工作的同志既要抓好业务工作也要搞好党的工作,主动担当作为,切实履行好“一岗双责”。 

  会上,副巡视员关军同志传达学习了《关于在省直机关开展2017年扶贫日自愿捐款活动的通知》精神,要求各支部高度重视,积极组织党员干部开展自愿捐款活动,为全省脱贫攻坚贡献力量。 

  会议还对国庆、中秋期间党风廉政建设和作风建设提出了“知敬畏、守底线”“自律一定要严、作风一定要正”的严格要求。
责任编辑:白婉苹