交通运输厅召开2017年第7次厅务会议

分享到:
  9月27日,交通运输厅党组书记、厅长汪洋主持召开2017年第7次厅务会议。会议学习了《农村公路养护管理办法》,强调要进一步做好《办法》和《四川省农村公路条例》宣贯工作,深入理解相关精神,用好用活有利政策,抓住机遇推进农村公路建管养运协调发展;要把养护管理作为农村公路工作的主攻方向,健全管养机构、人员,建立公共财政保障机制;要持续抓好“四好农村路”建设,着力示范引领,以点带面,推动全省农村公路持续健康发展。会议传达了交通运输部深入学习贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要指示精神以优异成绩迎接党的十九大胜利召开座谈会精神,强调要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于交通运输工作“七个重点、四项要求”的重要指示精神,以之来武装头脑、统一思想,指导实践、推动工作;要进一步围绕建设交通强国战略目标加强顶层设计,推进设施网络化、运输一体化、交通智能化、交通绿色化、平安常态化,治理现代化发展;要进一步抓好当前各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议传达了国务院安委会安全生产大检查综合督查有关情况,要求各单位(部门)提高站位保持清醒,切实增强安全工作紧迫感,从严从实从细抓好行业安全生产各项工作,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生;要举一反三立行立改,深入推进安全生产大检查和“回头看”工作;要多措并举落实责任,全力抓好双节安全生产和保通保畅工作。会议还研究了其他事项。
责任编辑:白婉苹