非洲五国非政府组织领导人联合考察团访川

分享到:
  考察团考察成都市锦江区莲新市民中心

  考察团参观东方电气集团

  考察团参观菁蓉小镇


  应中联部邀请,埃塞俄比亚、津巴布韦、纳米比亚、坦桑尼亚、赞比亚非洲五国非政府组织领导人联合考察团于9月18日至26日访华,期间,于9月24日至26日访川。

  9月24日,省外事侨务办副巡视员何光先会见考察团一行。何光先首先对考察团访川表示欢迎并简要介绍四川省情。他说,中国和非洲有着深厚的传统友谊,近年,随着“一带一路”建设的推进,川非交往日益密切,双方通过高层互访、经贸往来、文化交流等形式开展了务实交流与合作。希望考察团通过此访加深对四川的了解,进一步推动川非在各领域的交流合作,促进共同发展,实现互惠共赢。

  考察团团长、赞比亚南部非洲建设性解决争端中心董事会主席克里斯汀·伦丹布·穆纳卢拉对我省的热情接待表示感谢。她说,四川历史悠久、经济高速发展、城市开放包容,给考察团一行留下了深刻印象,期待通过考察,了解四川先进技术、学习四川发展模式,并愿通过此访加深与四川友谊,推动非洲有关国家和四川的交往。

  访川期间,考察团重点考察了成都市锦江区莲新市民中心,了解我民间组织在基层社区的活动情况。团员们对该中心的日间照料的运营和管理产生了浓厚的兴趣,向工作人员详细了解运作模式,对我民间组织在基层社区工作给予了高度评价。

  此外,考察团还考察了菁蓉小镇建设情况,参观了东方电气集团、武侯祠、大熊猫保护研究中心等。
责任编辑:白婉苹