全省政务信息工作培训会在眉山召开

分享到:

 

  9月26日,全省政务信息工作培训会在眉山召开。这次会议主要目的是贯彻落实省政府对政务信息工作的相关要求,提升全省政务信息以文辅政工作水平。会议分析了当前我省政务信息工作面临的形势和存在的问题,对下一步工作作了安排部署。

  省政府办公厅副主任刘向鸿出席会议并讲话。 


  会议指出,政务信息是各地各部门向上级政府报告工作的重要渠道,也是上级政府了解情况、掌握信息的主要渠道。近年来,全省政务信息工作成绩突出,但也面临互联网带来的挑战。

  会议要求,要大力推进政务信息供给侧结构性改革,突出抓好三方面工作。一是围绕大局,服务中心工作。统筹报送好上级政府需要了解的信息和需要上级政府了解的信息。二是结合实际,展现地方工作亮点。吃透本地区本部门的独特性和差异性,把基层的问题、诉求和建议及时反映上去。三是整合资源,提升信息工作质量。提高信息综合水平,善于重构现有信息,整合碎片资源,利用好科研院所、咨询机构等第三方力量,打通信息工作链条上的各个环节。

  省政府信息公开办组织相关人员就政务信息撰写和报送进行了专题培训。成都市、省统计局、人行成都分行、广元市昭化区等8个单位分别代表市州、省直部门(单位)、县(市、区)直报点作经验交流发言,绵阳市等10个单位作书面交流。

责任编辑:刘洋