全省市州教育纪检工作推进会召开

分享到:
  9月14日,全省市(州)教育纪检工作推进会在蓉召开,省纪委驻教育厅纪检组组长、教育厅党组成员李鸿才,各市(州)纪检组长参加会议。

  会上,李鸿才充分肯定了各市(州)教育纪检工作,他指出,各市(州)教育纪检工作者在结合自身实际的情况下,认真贯彻落实中央、省委省政府、教育部和教育厅工作部署,认真履行监督执纪问责,在推进工作的同时,探索方法,推动教育事业的发展。

  李鸿才进一步指出,驻教育厅纪检组在实践工作中,找准定位,明确职责,建章立制,规范管理,督促教育厅完善党风廉政建设相关制度,推动高校纪检工作制度建设,不断完善组内工作规章制度;聚焦主业,全面履职,切实履行好监督执纪问责职责;强化监管,打造队伍,努力建设一支忠诚、干净、有担当的纪检监察队伍。

  针对如何做好教育纪检工作的问题,李鸿才提出,结合“两学一做”学习教育,加强党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、纪检业务以及教育行业业务的学习。要解决认识问题,凝聚思想共识,深入推进作风建设,找准职责定位,明确职能职责。理清“两个责任”、“三转”,深入领会中央、中纪委新理念、新要求,认真思考如如何做好监督、执纪、问责等工作。依纪依规监督执纪问责,深化惩治和预防腐败体系建设,督促行政主管部门,建立健全惩防工作制度,加强纪检队伍建设,强化纪检干部日常教育管理监督。

  各市(州)纪检组长交流纪检工作目标开展情况、特色做法、主要成效,一起讨论协商纪检工作中出现的问题,促进纪检工作的进一步提升。
责任编辑:白婉苹