我省9月密集举办高端国际会展活动

分享到:
  会展活动充分展现四川融入世界的广度和深度,推动提升了全省开放型经济水平。

  一是第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会于9月7日开幕。以色列担任主宾国,展览总面积3.9万平米,论坛活动36项,签约产业投资、成果交易、产品采购、投融资、四大经济区等各类项目665个,金额1114亿元。二是第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会9月12日开幕。共举办19项、44场活动和9场项目路演对接,来自33个国家和地区的6名诺贝尔奖获得者、29名海内外院士、600多名专家学者和创新创业人士参会,引进了一批海外高层次人才,促成了一批高新科技项目合作。三是联合国世界旅游组织第22届全体大会9月13日开幕。国家主席习近平、联合国秘书长向大会致贺信。将召开6次全体大会和30多场专题及区域性会议,围绕旅游与竞争力、建立发展的伙伴关系、旅游道德公约等主题展开交流,并选举产生联合国世界旅游组织新一届秘书长。四是第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会9月15日开幕。展览面积7.5万平方米,大会活动24项,省内市(州)将举办系列投资促进活动。75个国家和地区的政府机构、行业组织和知名企业,国内19个省(区、市)参展参会。五是中国(四川)国际旅游博览会将于9月17日在乐山开幕。

  现代会展业列入我省“十三五”规划,作为我省四大成长型服务业重点培育。全省办展数量和展览面积均位列全国第6,进入规模和效益双提升的跨越式发展阶段。
责任编辑:白婉苹