省政府办公厅召开上报国办信息工作座谈会

分享到:

 

 

  为进一步做好上报国办信息工作,压实工作责任,明确目标任务,9月13日上午,省政府办公厅召集部分省直部门负责同志专题召开上报国办信息工作座谈会。

  会议通报了1-8月省直部门上报国办信息情况,深入分析了当前上报国办信息工作面临的形势、存在的问题及原因,并提出下一步工作要求。

  会议指出,省政府历来高度重视上报国办信息工作,尹力省长及相关省领导多次作出批示、提出要求。上报国办信息工作是主动向国务院报告工作、反映四川经济社会发展情况的重要渠道,各部门要围绕国家决策部署以及我省政府工作重点,充分反映我省贯彻落实情况和推进改革发展相关工作成效和特色亮点,切实提高上报国办信息的质量和采用率。

  会议要求,各部门要充分认识做好上报国办信息工作的重要性,认清当前做好上报信息工作的紧迫性,对照任务查找差距,切实提高上报水平。按照省政府办公厅相关要求,强化工作纪律,严格遵守报送时间节点。进一步完善信息报送工作机制,建立健全选题会商机制,做到储备一批、撰写一批、完成一批、报送一批,切实做好上报信息审核把关,推动上报国办信息工作再上新台阶。

责任编辑:刘怡