四川省“四大片区”贫困县旅游局长专题培训班圆满结束

分享到:
  9月3日至9日,我省“四大片区”贫困县旅游局长专题培训班在成都青白江区举办。来自“四大片区”12个市州88个贫困县100余人旅游扶贫攻坚主战场的中坚力量相聚一堂,共商旅游扶贫之计,共享旅游经济之识,共谋旅游发展之路。高原藏区、大小凉山彝区、秦巴山区和乌蒙山区“四大片区”是四川省扶贫攻坚主战场。全省45个深度贫困县、27.2%建档立卡贫困人口全集中在“四大片区”,脱贫攻坚任务十分艰巨。

  (开班动员)


  这次培训班,既是我委推进落实省委、省政府脱贫攻坚任的又一部署,更是推进我省人才兴旅、加快旅游业协同发展的实际举措。7天的培训,紧扣旅游扶贫、产业转型升级主题,内容安排丰富,组织形式多样,培训主题鲜明、重点突出。培训中,学员们态度端正,勤奋好学,学有所获。

  (四川省旅游发展委员会主任傅勇林作培训授课)


  开班第一讲,省旅游发展委员会傅勇林主任围绕《四川创建世界旅游目的地的战略思考—旅游新业态》主题,以国际视野、超前眼光,对世界旅游目的地的基本概念、创建路径作了清晰的阐释,对我省旅游业转型升级的方向作了研判;结合我省“四大片区”资源特色、资源优势,对贫困地区旅游业如何转型升级作了深入的分析研究,并对今后发展指出了方法路子。省旅游发展委员会机关党委书记、党组成员游勇,对我省旅游扶贫的形势任务进行了全面分析,从政策把握、实际操作等方面为学员作了详细解答。期间,培训班相继安排四川大学、成都理工大学等院校、企业的专家为大家作专业的理论辅导。授课专家的思想引领、专业释惑,让学员们听了深受启发。

  培训期间,安排学员到四川自贸区成都国际铁路港、成都川菜博物馆、郫都区战旗村,以及成都青白江青江上院园林酒店、贵和高新农业生态观光园等地考察调研。考察之地的发展理念、发展成就和他们转型升级、创新模式的经验,让学员们看到了自身发展的差距,增强了工作的责任感紧迫感。

  结业式上,四川省旅游发展委员会副主任宋铭对培训班作了小结讲评。认为培训班学员全身心投入学习培训,达到了培训目的。并对一名旅游工作者应具备的精气神分享了自己的心得,鼓励大家要始终保持工作激情,狠抓旅游项目,提升能力素质,努力成为想干事、能干事、干成事的旅游人。
责任编辑:白婉苹