省测绘地理信息局迅即开展九寨沟7.0级地震应急测绘保障工作

  • 来源:省测绘地理信息局
  • 【字体:
分享到:
  8月8日21时19分,九寨沟7.0级地震发生后,省测绘地理信息局第一时间启动测绘应急保障预案,按照省委省政府统一部署和国家测绘地理信息局要求抓紧做好应急测绘保障工作。

  灾害发生当夜,省测绘地理信息局立即召开专题会议,传达省抗震救灾紧急会议精神要求,研究布置测绘应急保障工作。测绘人员对地震前后灾区大地基准进行了位移检测分析,编制了九寨沟7.0级地震影像专题图、抗震救灾指挥图等并提供给省应急指挥中心和国家测绘地理信息局,迅速完成应急测绘队伍集结,19名专业技术人员携带5架无人机和通讯设备、测量设备等驱车奔赴灾区,还专门协调了驻扎在绵阳机场的运-12飞机奔赴灾区进行航空摄影。

  下一步,一是及时提供基础保障,抓紧制作抢险救援应急专题地图并提供给省政府应急指挥中心、省抗震救灾指挥部;二是主动加强工作对接,及时提供测绘保障,并确保与后方指挥中心和前线指挥部的沟通联系。三是抓紧获取灾后影像,尽快获取第一手资料。同时及时报送应急测绘保障信息,抓好应急值班值守。目前,抗震救灾应急测绘保障各项工作正在紧张有序进行。
责任编辑:白婉苹