2020-07-14

省人防办机关开展庆“八一”建军节活动

  • 2017年08月04日 16时56分
  • 来源: 省人防办
  • 【字体:
  今年是中国人民解放军建军90周年,为不断增强机关党员干部的爱国意识和国防观念,大力弘扬我军光荣传统和优良作风,努力推动我省人防建设加快发展,在“八一”建军节之际,机关党委组织机关全体党员干部开展庆“八一”建军节主题党日活动。办党组成员、机关党委书记李先明同志主持了省人防办庆“八一”建军节座谈会,办领导及机关党员干部参加活动。 

  8月1日组织庆祝“八一”建军节主题党日活动内容丰富。一是组织集体收看了庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况转播;二是召开了庆“八一”座谈会;三是参观了天府新区规划和建设。

  在庆祝“八一”建军节座谈会上,先后共有9名转业军官踊跃发言,机关党委专职副书记、机关纪委书记、党办主任宁建华同志率先发言。对自身军旅生涯进行了深情回顾,特别是在7月30日上午收看了建军90周年阅兵直播、8月1日又聆听了习主席重要讲话,对以习近平同志为核心的党中央新时期建军思想充满坚定信心,对我省人防建设健康快速发展鼓足了干劲。大家一直认为:要牢记习近平总书记就新形势下推进强军事业提出的6点要求。认为这不仅是对军队建设提出的要求,也是对人防建设、对人防战线的每一名战士提出的要求,人防工作要主动靠近这些要求。同志们 

  深刻体会到:一是听党指挥是强军之魂。二是强国须强军,军强国才安,天下并不太平,和平需要保卫。三是强军梦托起中国梦。四是人民防空是国之大事,是国防的重要组成部分,人防机关责任重大,使命光荣,人防干部重任在肩,大有可为。五是要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持“四个自信”,牢固树立“四个意识”,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大顺利召开。
责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱