四川省全民参保登记工作取得阶段性成果

  • 来源:人力资源社会保障厅
  • 【字体:
分享到:
  8月24至25日,人力资源和社会保障部社保中心在湖北省宜昌市召开了全国全民参保登记工作推进会。会上,部中心通报了全国全民参保登记工作进展情况,展示了各地全民参保登记工作实施的阶段性成果。人社厅党组成员、省社保局局长董宏杰、省社保局副局长杨毅英等同志参加了会议,四川省作了题为《统一部署精准施策着力做好边远少数民族地区全民参保登记入户调查工作》的经验交流发言。 

  部社保中心主任唐霁松同志在讲话中充分肯定了四川“五全一系统”工作思路,用3分钟时间详细讲解,同时为四川提出的“全民参保登记是人社系统占领数据至高点的重要举措”的定位点赞。 

  我省选取各地在开展全民参保登记工作中的优秀成果参加了本次成果展。部中心徐延君巡视员一行在驻足观看四川展区时,对南充的为宣传全民参保创作的三句半、剪纸手工艺品,内江的纪实文摘,成都的公交卡套,遂宁的动漫系列宣传片,阿坝州的便民围裙、凉山州无纺宣传手提袋等展品,给予了充分肯定。他在总结讲话中三次提到四川全民参保登记工作,一是四川省紧扣省情,着力做好边远民族地区入户调查工作,克服很多困难,包括地理环境,语言语种等,取得的成绩来之不易,其经验可圈可点;二是四川省注重宣传工作,通过多种方式上报工作进展和阶段性成果,充分反映其强力推进情况,各省市要学习四川经验,让各级领导入耳入心;三是成果应用方面,四川省将全民参保登记工作与扶贫攻坚相结合,更加彰显了全民参保登记工作的意义,也让四川的工作更具活力。
责任编辑:雷晓琦