四川省财政厅 四川省农业厅关于2017年中央财政动物防疫等补助经费安排情况的公告

分享到:
  为支持各地加强重大动物疫病防控工作,按照财政部 农业部《动物防疫等补助经费管理办法》(财农〔2017〕43号)和《动物防疫等补助经费管理办法实施细则》(川财农〔2017〕96号)规定,财政厅、农业厅下达2017年中央财政动物防疫等补助经费43425万元。现公告如下:

  一、分配原则。强制免疫补助、养殖环节无害化处理补助按照因素法进行分配,资金分配的因素主要包括相关畜种饲养量、养殖环节病死生猪数量、防疫员数量、防疫难度、年度工作任务(任务清单)或绩效目标实现情况等。

  二、支持方向。动物防疫支出包括强制免疫补助、强制扑杀补助、养殖环节无害化处理补助等。各地在完成各项动物防疫工作任务的前提下,可在本专项支出范围内统筹使用动物防疫等补助经费。

  三、加强信息公开。动物防疫等补助经费使用管理坚持公开透明原则,市(州)、县(市、区)兽医主管部门、财政部门应通过多种形式推进信息公开,做好政策内容、补贴对象、补贴标准、受益对象等信息公开公示,认真落实好群众的知情权、参与权和监督权。

  

  
  2017年7月31日