四川国资国企经贸代表团访问英国国际贸易部

分享到:
  英国当地时间7月24日,省国资委党委书记、主任徐进率四川国资国企经贸代表团在伦敦访问了英国国际贸易部,与资本投资部CEO安东尼·达纳赫等举行工作会谈,就四川国有企业与英国企业潜在的合作领域,进行了广泛而深入的交流。

  安东尼·达纳赫对四川国资国企经贸团的到访表示热烈欢迎,高度赞赏四川省国有企业近年来在“一带一路”国际合作上取得的丰硕成果,欢迎并支持四川国有企业与英国开展广泛深入的合作。

  徐进向安东尼·达纳赫介绍了四川省经济社会发展情况、四川国资国企发展情况和访问英国的情况。徐进说,此次访问英国,四川省属国有企业——四川发展与渣打银行扩大合作,签署新增飞机资产合作备忘录,取得了积极成果,希望英国国际贸易部进一步加大对在英国发展的四川国有企业的支持力度,加强信息沟通,扩大四川国有企业与英国方面的合作,为促进中英友好关系发挥积极的作用。

  与会企业还一一咨询了英国有关法律政策,就金融、能源、基础设施建设、资源开发、铁路公路运输等领域有关情况进行了了解,安东尼·达纳赫和国际贸易部有关负责人对四川企业关注的问题做了一一回应。

  英国国际贸易部项目融资主管阿兰·沃尔克、运输及资产管理部主管皮尔斯·汤普森和中铁二院、铁投集团、交投集团、能投集团、华西集团、金控集团负责人参加会谈。

  
责任编辑:张竞