四川国资国企经贸代表团与埃塞俄比亚国有企业部举行工作会谈

分享到:
  亚的斯亚贝巴当地时间7月21日,正在埃塞俄比亚访问的省国资委党委书记、徐进率领四川国资国企经贸代表团与埃塞俄比亚国有企业部矿产、能源及建设司司长玛尔塔·卢维吉等举行工作会谈。

  会谈中,徐进介绍了四川省经济社会发展情况和四川国资国企发展情况。徐进说,四川国资委与埃方国有企业部均属服务于国有企业的部门,对国有企业均有推动发展和监管职能,具有广泛的合作空间。四川国有企业涉及领域较广,四川愿在在建筑、矿产资源、制造业、旅游业、食品产业、基础设施建设及能源等多个领域与埃方国有企业部和国有企业开展合作。

  玛尔塔·卢维吉首先对四川国资国企经贸代表团表示热烈欢迎。玛尔塔·卢维吉回顾了2016年,埃塞国企部与国务院国资委的会谈交流情况。他说,埃塞正大力开展基础设施建设,在各个领域都有大量规划项目,为招商引资,埃塞在税收、市场准入等多方面提供一系列的优惠政策;埃塞近年来经济发展迅速,对先进技术和资金需求量巨大,希望双方国有企业深入探讨合作机会并积极推动具体项目的实施。

  会谈中,双方企业代表就具体项目进行了对接,对埃方产业需求量和支持政策等进行了具体咨询。双方还决定成立联络工作组,具体推动双方的合作。

  埃塞驻重庆总领事凯贝德,埃塞建设工程公司总经理海尔麦斯克·特法拉等埃方人员和中铁二院、交投集团、能投集团、铁投集团、华西集团、四川金控有关负责人参加会谈。

  
责任编辑:张竞