科技厅召开直属机关党委(扩大)会议

分享到:
  7月20日上午,科技厅召开厅直属机关党委(扩大)会议,会议由厅党组成员、机关党委书记吴成主持,厅直属机关党委委员、厅机关各支部书记、厅直属(代管)单位党委(支部)书记参加了会议。

  会议传达学习了全省基层党建工作视频会主要精神及省委常委、组织部部长黄建发会上讲话的五点具体要求,研究提出了厅系统四点贯彻落实意见。吴成书记通报了上半年厅直属机关党委在党建工作、党风廉政建设和脱贫攻坚干部驻村帮扶等方面工作的推进情况,并就下半年厅系统党建重点工作作了部署安排,一是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二是切实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻落实;三是积极推动省直机关工委党建创新工作任务的落地落实;四是加大力度抓好党建助推脱贫攻坚驻村帮扶工作;五是抓细厅系统党建工作的定期教育培训;六是抓实年度党建工作任务的督促检查考核。会议还专门就厅系统的党组织和党员基本信息采集工作、“五好党支部”活动开展、“党员积分制”管理试点工作等提出具体要求。

  同时,会议组织学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、新修的《中国共产党巡视工作条例》,传达了六起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例、六起扶贫领域违纪问题典型案例的通报。

  会后,召开了厅直属机关党委全体会议,审议了机关2个党支部支委改选、1个直属单位调整纪委委员等事项。
责任编辑:白婉苹