全国首张模糊查询发票在宜宾市筠连县开出

分享到:
  近日,全国首张通过模糊查询开票技术开具的增值税发票在四川省宜宾市筠连县世纪华联超市开出,标志着增值税发票开具新规实施以来,购方税号名称记不住、开票等待时间变长等难题得到有效解决。

  目前,购货方只需向销货方提供开票名称等一个简要信息,销货方即可通过增值税开票系统对该信息进行模糊查询,进而确认购货方开票单位名称、纳税人识别号、单位地址、联系电话等开票基本信息,随即完成发票开具。筠连国税模糊查询开票技术在全国尚属首例,是筠连国税以纳税人需求为导向,充分运用“互联网+大数据”平台,全面落实“放管服”改革的重要举措。目前,筠连国税已实现434户开票企业信息录入,信息录入62.54万条,录入覆盖率100%,模糊查询开票率达100%。

  此项技术的创新运用为全国广泛推广模糊查询开票技术进行了有益探索,也为全国税务系统进一步落地“放管服”改革,营造更加宜商宜业的和谐征纳环境打下了坚实的基础。
责任编辑:白婉苹