农业厅举办农业供给侧结构性改革报表培训班

分享到:
  为了全面反映我省农业供给侧结构性改革情况,及时研判经济走势和为改革提供数据支撑,省厅组织市场处、合经处、粮油处等7个业务处共同开发了农业供给侧结构性改革报表系统,并于6月10日上线试运行。

  6月14-15日,省厅在成都举办全省农业供给侧结构性改革报表培训班,各市(州)负责农业供给侧结构性改革业务人员150余人参加了培训。邀请了软件开发公司工程师对系统操作系统进行了细致讲解,经作处、计财处、产业处等业务处对各自的报表设置、指标解释、填报要求等方面进行了培训。

  市场处处长李幼平在培训上强调农业供给侧结构性改革统计指标改革必须先行,要充分发挥统计监测工作在农业供给侧结构性改革中的导航和数据支撑作用,要全面实行分工协作、层层负责的原则,全力做好供给侧结构性改革报表填报工作。

  省农经总站刘兴文站长、粮油处刘宇调研员、经作处李涛副调研员、畜牧业处林胜华副处长、厅信息中心林方龙副主任参加培训会。
责任编辑:白婉苹