省地震局举办学习传达贯彻落实省第十一次党代会精神宣讲视频报告会

分享到:
  为纪念中国共产党成立96周年,根据四川省委关于学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的部署和要求,按照“弘扬防震减灾行业精神,履职尽责,干事创业”宣传教育年和“以案释纪明纪严守纪律规矩”警示教育主题宣传月活动安排,2017年6月13日,四川省地震局举办学习传达贯彻落实省第十一次党代会精神宣讲视频报告会,省第十一次党代会代表、四川省地震局党组书记、局长吕弋培主持报告会并作主题宣讲报告。局党组成员、副局长李广俊、雷建成、吕志勇出席会议。局机关全体干部,直属单位党支部(党总支)全体支委、离退休党支部书记共计80余人在省地震局主会场参加报告会,成都地震基准台、雅安测绘工程院、康定地震中心站、西昌地震中心站、攀枝花地震基准台等蓉外局属单位共计70余人在分会场参加报告会。

  报告会上,吕弋培结合我省防震减灾工作实际,从深刻认识省第十一次党代会的重大意义和鲜明特点、深刻领会省第十一次党代会的主要精神、奋力推动省第十一次党代会精神落地落实等方面,归纳分析“背景”与“要素”、“特点”与“意义”、“主题”与“统揽”、“成就”与“经验”、“蓝图”与“路径”、“任务”与“重点”、“关键”与“保障”、“使命”与“担当”、“挑战”与“职责”八对关键词,全面准确、深入透彻地解读党代会精神。

  吕弋培强调,要把学习宣传贯彻落实省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,为推动治蜀兴川再上新台阶作出地震部门应有贡献。

  吕弋培要求,全局干部职工要清醒认识当前和今后一个时期防震减灾工作面临的新形势,准确把握防震减灾事业发展环境与机遇,排除干扰、一心一意谋发展,凝心聚力、齐心协力攻难关,改革创新、为发展提供动力,加强党建、为发展提供保障。
责任编辑:白婉苹