“港资企业四川行”首次活动成功举办

分享到:
  “港资企业四川行”泸州投资推介会现场

  “港资企业四川行”自贡投资推介会现场

  考察自贡市华西能源工业股份有限公司


  6月13日-14日,由省外事侨务(港澳)办和香港特区政府驻成都经济贸易办事处联合主办的“港资企业四川行”活动正式启动,10余家港资企业30余名企业家到访泸州和自贡,开展了为期两天的实地考察。

  此次“港资企业四川行”活动,是省外事侨务(港澳)办与香港驻成都经贸办为持续深化川港经贸合作,利用香港区位优势,积极宣传推介四川各市州在文化、旅游、经贸产业合作等方面的优势而发起组织的,是落实外事港澳工作为地方经济发展服务的具体举措,旨在借助这一活动平台,推动两地合作向更高层次、更宽领域推进。

  香港驻成都经贸办主任林雅雯表示,对于香港成都办和她来说,都是首次参与主办类似活动。她说,如果港资企业自行到市州,很少会对一个城市有全面的了解,只有港商们自己过来走走看看,建立更好的联系,双方才能更好地合作。这样的活动,就是帮助双方建立认识、搭建平台,这样面对面的交流更加直接,双方的诉求将得到更好回应,让她看到了双方实际的合作可能,为进一步合作奠定很好的基础。

  活动期间,泸州市、自贡市分别举办了专场投资推介会,与参会港商进行了深入交流,并组织代表团实地参观了泸州城市规划展览馆、泸州国家高新区、泸州港国际集装箱码头、中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区和自贡华西能源工业股份有限公司、自贡运输机械集团有限公司等企业。期间,两地商务部门分别与中国香港(地区)商会、招商局蛇口工业区控股股份有限公司、东亚银行成都分行、毕马威企业咨询(中国)有限公司等企业进行了务实对接。

  自贡市市长刘永湘、泸州市副市长丁湘分别会见了代表团一行,省外事侨务(港澳)办副巡视员何光先全程陪同。
责任编辑:刘怡