2017年全省卫生计生系统食品安全工作培训会在蓉召开

分享到:

 

  5月16日,全省卫生计生系统食品安全工作培训会在成都召开,会议总结了2016年卫生计生食品安全工作,分析了存在的问题,部署了2017年重点工作。省卫生计生委党组成员、副主任杜波出席会议并讲话。

  杜波指出,2016年全省卫生计生系统认真落实省委省政府有关食品安全工作的决策部署,食品安全风险监测能力不断提升,食源性疾病监测取得新进展,企业标准备案更加便民惠民,标准跟踪评价和宣贯不断加强,同时将地方标准制定与精准扶贫工作紧密结合,助推我省食品产业健康发展。

  杜波强调,2017年要以推进健康中国建设、实施食品安全战略为主线,以抓落实为主旋律,按照“围绕一个主题、抓住两个重点、依靠三支队伍,做好七项工作”的工作思路,全面提升工作质量和能力水平,服务公众身体健康和饮食安全。一是夯实基层基础,开展“县乡村一体化”试点;二是聚焦能力建设,扎实做好风险监测工作;三是着力补齐短板,强化食源性疾病监测;四是增强服务意识,不断提升标准管理水平;五是加强科普宣传,提高公众食品安全科学素养;六是层层压实责任,推动工作落地见效;加强作风建设,树立勤政廉洁行业形象。

  成都市、绵阳市、宜宾市卫生计生委,自贡市市、内江市疾病预防控制中心,成都市妇女儿童中心医院作了交流发言;省卫生计生监督执法总队作了食品安全标准工作汇报;省疾病预防控制中心作了食品安全风险监测分析报告。

  各市(州)卫生计生委、疾控机构、监督机构相关负责人,农业厅、省食品药品监管局等相关处室负责人,食品相关学会、协会、科研院所负责人150余人参加会议。

责任编辑:白婉苹