四川检验检疫局一季度原产地证书签证量大幅增长

  • 来源:四川检验检疫局
  • 【字体:
分享到:
  2017年一季度,四川检验检疫局签发各类原产地证书5606份,同比增长9.43%,可为辖区外贸企业减免进口国关税1362.12万美元。其中,中国-新西兰、中国-澳大利亚、中国-秘鲁和中国-新加坡等区域优惠型原产地证书签证量大幅增长,增幅超过50%。 

  今年以来,四川检验检疫局为简政放权、服务开放型经济发展,一是大力推进原产地“互联网+”新模式。全面上线新的原产地管理系统和企业端原产地综合服务平台,为检验检疫机构简化备案流程和环节提供技术支撑,让企业足不出户在线办理无纸化备案审批,减少了备案时间一半以上。二是不断深化原产地签证改革。将自贸协定实施情况纳入绩效考核,探索原产地证备案与报检企业备案“二合一”等改革措施,深化与省贸促会的合作,加强数据交换和信息共享,形成发展合力。三是加强“优进优出”重点企业帮扶。选取全川装备制造、化工、食品等30家外贸进出口企业,开展“一对一”帮扶,着力解决企业在签证过程中的各项问题,将自贸协定政策红利转化为企业发展动力,促进四川制造“走出去”。
责任编辑:白婉苹