全国主要动物疫病定点监测培训班在成都召开

分享到:
  
  3月15-16日,全国主要动物疫病定点监测培训班在成都举办,全国31个省(直辖市、新疆建设兵团)及国家级定点监测县疫控系统专家约200人参加培训。中国动物疫病预防控制中心副主任辛盛鹏出席会议并讲话,四川省农业厅副厅长杨朝波到会致辞。

  培训班采用专家授课的方式,从《2017全国监测流调方案》、监测数据分析、全国定点监测系统填报及猪、禽、牛羊监测技术等方面进行了系统培训,并对疫情风险评估和动物疫病爆发调查进行了专题讲解。

  近年来,我省坚持以疫情分析会商制度为抓手,围绕疫情预警预报为工作重点,以各级兽医实验室为依托,持续推进动物疫病监测工作上台阶,多次得到部、省领导的充分肯定。作为全国动物疫情监测工作5个典型发言的省份之一,省动物疫控中心周明忠主任向大会作了题为“主动作为,健全机制

  努力开创动物疫病监测与疫情报告工作新局面”经验交流发言,得到了与会领导和专家的好评。
责任编辑:白婉苹