公安厅召开打击“食药环”领域犯罪成果展示新闻通气会

分享到:
  3月14日下午,全省公安机关打击“食药环”领域犯罪新闻通气会在省公安厅新闻发布厅举行。省内各大媒体记者20多人参加会议,并参观了我省打击“食药环”领域犯罪成果展。新闻通气会由厅宣传处副处长张伟主持,治安总队副总队长张彪通报了我省公安机关打击“食药环”领域犯罪活动取得的成绩。

  去年以来,全省公安机关认真按照公安部和省委省政府的要求,保持对危害食品、药品安全和污染环境犯罪实行严厉打击的高压态势,以新《食品安全法》等法律法规为依托,持续深入开展了“利剑”打假和打击污染环境“清水蓝天”等专项行动,扎实推进食药环安全治理工作,取得了显著成效。截止目前,我省公安机关打击食药安全违法犯罪共立案388起,抓获327人,提请逮捕100人,实际逮捕60人,起诉43起。此外,全省公安机关食药环侦部门和环保部门共出动联合执法人员1966人次,排查危废产生单位1022家,医疗机构377家,污水处理厂27家,汽车修理厂353家,工业企业232家,生活垃圾填埋场34家。环保部门移送相关环境污染治安案件13件,立案查处涉嫌环境违法犯罪案件8起。抓获犯罪嫌疑人13人,刑事拘留8人,取保候审2人,移送起诉3人。                                   

  通气会结束后,川内主流媒体记者参观了全省公安机关打击“食药环”领域犯罪成果展。
责任编辑:白婉苹