应善良福利基金会代表莅川验收并考察捐建项目

分享到:
  达州市达川区东兴乡白马寨村村道

  南充市西充县车龙乡小学

  宜宾市兴文县太平镇三星村卫生室

  就项目建设召开座谈会


  2017年3月5日至12日,香港应善良福利基金会委派上海办事处崔维柏先生和梁兴华先生莅川,验收了2016年捐建的达川区东兴乡白马寨村村道,西充县车龙乡小学,兴文县4个村卫生室项目,并对2017年该基金会拟捐建的仪陇县大风乡茅坪村村道,西充县金山乡金山村村道项目进行了考察。

  在验收中,崔维柏先生和梁兴华先生对照《捐建协议书》,实地察看了捐建项目的落实情况和使用情况,对当地政府严格按要求,高标准、高质量落实项目给予了高度评价,对村公路命名为“应善良一路”和“应善良二路”表示满意,对省外事侨务办督促受赠方按要求落实项目给予肯定,并表示会继续关心和支持四川的社会事业的发展,为促进当地社会和谐发展和四川脱贫攻坚尽一份力量。

  达州市达川区东兴乡白马寨村是东兴乡的贫困落后村,全村有农户267户共1042人,以前农资运进,农产品运出仍然靠农民肩挑背扛,严重制约该村经济发展。通过应善良基金会捐资助建,如今已建成一条宽4 .1米、长3.2公里的村道公路。

  南充市西充县车龙乡小学创建于1956年,是一所完全中心小学。教学楼建于1981年,经西充县建设工程质量安全监督站鉴定为D级危房。2016年,应善良福利基金会捐资助建,如今已建成一栋抗震八级、面积1200平米、教室12间、教师办公室4间的四层框架结构教学楼。

  宜宾市兴文县农村人口39万,由于很多村、社地处乌蒙山区,偏僻边远,部分村无卫生室,不少村民有病得不到及时治疗。2016年,通过应善良福利基金会捐资助建,如今分别在该县太平镇三星村、五星镇踏水桥村、莲花镇长岭村、僰王山镇太安村各建成一个面积120平米的村卫生室,标准都为砖混结构,抗震等级七级,诊疗、观察、药房等用房共6间,床位2张。
责任编辑:白婉苹