2020-07-14

明确从严治党主体责任 落实监督问责工作任务

  • 2017年03月01日 11时37分
  • 来源: 省人防办
  • 【字体:
  2月27日,省人防办党组组织召开省人防办机关党风廉政建设大会。省人防办机关全体人员、直属单位班子成员及兼职纪检员和离退休支部、人防协会支部代表参加会议。

  会议传达了省委书记王东明在省纪委十届六次全会上的讲话和省纪委书记王雁飞在省纪委十届六次全会上的工作报告。党组书记、主任(局长)底瑜同志在会上对省办机关全体干部提出五点要求:一要提高政治站位,加强和规范党内政治生活,要讲政治、守规矩,切实把中央和省委省政府关于加强人防事业建设的要求落实好。二要牢牢把管党治党的政治责任肩负起来,这是各级党组织必须抓好的大事,在从严治党、管党治党,落实党风廉政建设责任时党组、党组成员及各支部书记一定要树立“四个意识”,切实按照责任清单落实好主体责任,层层传递压力。三要强化党内监督,使积极监督成为常态,使主动接受监督成为行动,党组成员、机关党委、各支部、各处室直属单位负责人、每个人都要习惯在监督下开展工作,公权必须在监督下行使。四要落实好监督执纪“四种形态”要求,紧盯“四风”不放松,切实把纪律和规矩挺在前面,要强化作风建设,要盯住人防工程、易地建设费征管用、人防结建工程、人防补助资金等重点工作,把每个环节监督到位,同时加强市、县人防的纵向监督,抓早抓小,减少违法违纪案件的发生。五要围绕中心服务大局,为人防事业发展营造良好环境,良好环境的营造是党组及每个干部职工共同的责任,希望把人防办机关打造成同心、舒心的机关,把党组打造成坚强有力的党组,把机关打造成有凝聚力的机关,共同推动人防办机关党风廉政建设健康有序地发展。

  会上,组织全体参会人员进行了《廉政宣誓》,并向党组签订了《廉政承诺书》。机关处室及直属单位主要负责人向党组签订了《2017年度党风廉政建设责任书》。通过这种形式,将党风廉政建设的压力层层传导给每个干部职工,不断强化干部职工拒腐防变的意识。
责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱