国土资源厅召开政务公开基本目录编制工作审查暨基层政务公开标准化规范化试点工作专题推进会

分享到:
  近日,国土资源厅组织召开四川省国土资源厅政务公开基本目录(2017)编制工作审查暨基层政务公开标准化规范化试点工作专题推进会。会议由厅党委委员、副厅长王平主持,厅机关处室局、直属单位负责同志,厅政风行风监督员、省社科院政务公开领域专家王素珍,新津县、攀枝花市西区、合江县、什邡市、盐亭县、青川县、万源市、西昌市等8个试点县(市、区)国土资源局分管负责同志参加会议。

  会议讨论修改了省厅政务公开基本目录(2017),就基层政务公开标准化规范化试点工作开展了主题联学联促,集中听取了试点县(市、区)关于征地补偿类试点工作的进展情况、困难问题和下一步打算,并就加大试点工作推进力度进行了指导服务和业务疑难问题解答回应。

  会议指出,2017年底前编制完成政府信息主动公开目录,是省政府交办事项,是今年全面推进政务公开工作的重中之重。8个试点县(市、区)探索征地补偿类政务公开标准化规范化试点是根据国务院和省政府的部署要求开展的,试点工作的重要任务和目的在于为基层征地补偿类政务公开标准化规范化“探路”、“试验”,形成可复制可推广的经验。目前试点县份按照省政府规定的时间表、路线图,联系当地实际,认真谋划、精心组织,积极担负起主体责任,稳妥有序推进试点工作,但还存在进展不平衡、聚焦重点任务不够等问题,还需要进一步加强组织领导,创新思路方式,加大推进力度,创造经验做法,提供“四川经验”,转化提升为治理效能。

  会议要求,基本目录编制工作要认真对标对表国土资源部政务公开基本目录、厅“三定方案”、实际承担的工作职责、行权事项清单、政府网站绩效评估指标,进一步修改完善,征求专家和公众意见,力求政务公开目录科学、准确、规范、可行。基层政务公开标准化规范化试点县(市、区)局要聚焦主体责任,当好试点先锋;聚焦标准规范,精准有序实施;聚焦国土经验,提供鲜活案例。

  
责任编辑:张竞