省外事侨务办赴基层开展“12·4”侨务法治宣传教育活动

分享到:
  在四川大学开展涉侨政策法规宣传活动

  为归侨侨眷代表发放涉侨宣传书籍


  为学习贯彻党的十九大精神,深入落实省第十一次党代会及全省依法治省工作推进会精神,充分发挥我省“为侨法律服务站”的作用,推动全社会树立宪法意识和侨务法治意识,12月4日,在第四个“国家宪法日”暨第十七个“全国法制宣传日”之际,省外事侨务办联合成都市外事侨务办和省、市挂牌的“为侨法律服务站”的律师赴武侯区火车南站街道桐梓林社区和四川大学分别开展了侨法宣传活动。

  活动中,省外事侨务办国内侨务处和武侯区统战部相关负责人分别阐述了本次活动的主要内容和意义。省、市两级挂牌的“为侨法律服务站”—岷山律师事务所田锋律师进行了以“依法护侨、共建和谐”为主题的侨法学习宣传讲座。省外事侨务办、成都市外事侨务办、“为侨法律服务站”律师和四川大学统战部领导还向归侨侨眷代表发放了保护侨益的政策法规书籍,并就归侨侨眷代表提出的咨询进行了详细解答。通过此次活动,营造了依法护侨的良好氛围,增加了侨界群众的侨务法治意识,激发了侨界群众共画同心圆、共筑中国梦的热情,活动取得良好成效。

  省外事侨务办、成都市外事侨务办、武侯区侨办、岷山律师事务所、武侯区统战部、四川大学统战部等相关人员及40余名归侨侨眷代表参加了活动。
责任编辑:白婉苹