我省召开液化天然气价格法规政策提醒告诫会 保障今冬市场价格稳定

分享到:
  12月4日,省价格监督检查与反垄断局召开液化天然气(LNG)价格法规政策提醒告诫会,要求全省液化天然气生产、加工销售企业以及行业协会加强价格自律,规范价格行为,公平有序竞争。

  提醒告诫会对相关企业价格行为提出了“六不准”:即不准相互串通横向垄断;不准达成实施纵向垄断;不准滥用市场支配地位;不准捏造散布涨价信息;不准恶意囤积;不准价格欺诈。对行业协会要求加强行业自律,引导本行业经营者依法竞争,维护市场竞争和价格秩序,同时主动宣传国家法律政策,将会议要求传达到每一个会员。

  四川是液化天然气主产区之一,进入冬季取暖季后液化天然气需求明显增加,全省液化天然气生产、流通企业和行业协会应依法诚信经营,自觉遵守价格法律法规。对价格违法行为,价格主管部门将依据《中华人民共和国价格法》、《中华人民共和国反垄断法》等相关规定严肃查处。
责任编辑:白婉苹