“新经济、新技术、新服务”高端峰会在蓉举行

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  12日,“新经济、新技术、新服务”高端峰会在成都举行。本次峰会由四川省经信委指导,积微物联主办,电子科大协办,吸引了清华大学、阿里巴巴、浙大网新、四川长虹等众多知名高校和企业共700人出席。

  会上,积微物联与北京工业大数据创新中心正式签署协议,联合争创四川工业大数据创新中心。与浙大网新签署协议共同建设西南云计算智慧产业基地,与阿里云签署了战略合作协议。

  积微物联已经构建起了线上线下极致融合的O2O生态圈,营业收入从2014年的不到1亿元增长到现在的近百亿,电商平台交易量达到3500多万吨。未来,积微物联将按照四川省和成都市重点发展数字经济、智能经济、绿色经济、创意经济、流量经济、共享经济“六大新经济形态”。

  此外,阿里巴巴集团副总裁刘松、清华大学软件学院院长、大数据系统与软件国家工程实验室副主任王建民等还就人工智能、大数据、云计算等新技术的创新应用同与会的嘉宾进行了交流分享。
责任编辑:白婉苹