省人社厅、教育厅联合调研大学生就业创业补贴工作

  • 来源:人力资源社会保障厅
  • 【字体:
分享到:
  近日,省人社厅和省教育厅派出联合调研组,赴市(州)专题调研大学生就业创业补贴政策落实情况。

  为进一步完善大学生就业创业扶持政策,更好地发挥政策效应,从10月开始,省人社厅和省教育厅安排相关处室负责同志,组成联合调研组,先后赴成都市、内江市和凉山州开展专题调研,了解大学生就业创业补贴政策落实情况。在成都市郫都区就业局、内江市隆昌市就业局,调研组实地查看了大学生就业创业补贴申报材料和办理流程,听取了人社部门经办人员对减化申报材料、优化办理流程、完善资金管理的意见和建议。在内江市大学生创业孵化园和凉山州(西昌市)大学生创业创新孵化中心,调研组现场了解了入驻的大学生创业企业享受政策情况和经营发展情况。在成都纺织高等专科学校、西昌学院等5所省属高校、市属高校和民办高校,调研组实地查看了在校大学生就业创业补贴的申报和发放情况,并与高校老师、创业大学生、就业困难大学生和当地人社部门同志集体座谈,听取他们在办理补贴方面遇到的主要困难和政策建议。根据调研情况,省人社厅和省教育厅将以问题为导向,进一步完善大学生就业创业扶持政策,规范和减化申报材料,优化办理流程,缩短办理时限,让大学生更好地享受到扶持政策,促进更多的大学生就业创业。

  成都市、内江市和凉山州人社部门相关负责同志分别陪同调研。
责任编辑:白婉苹