四川启动园区工业废水治理“三年行动”

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  近日,我省出台《四川省工业园区(工业集聚区)工业废水处理设施建设三年行动计划》,力争通过3年努力,全省基本形成较为完善的园区工业废水集中处理设施和管网配套系统。确保目标顺利实现,该行动计划提出,未来三年,我省将全面清理和整顿工业园区(工业集聚区)污染排放企业,全面加强工业园区(工业集聚区)工业废水配套管网、污水污泥无害化处置设施建设,开发推广工业废水处理新技术、新产品,优化园区产业布局。

  此外,成都市要在2017年底前基本消除黑臭水体,其他市(州)在2020年底前完成黑臭水体治理目标。到2030年,力争全省水环境质量总体改善,水生态系统功能初步恢复。

  对总磷超标集中的成都、自贡、泸州、德阳、内江、乐山、南充、眉山、宜宾、广安、资阳等重点市,将实行按容量控制总磷污染物排放。
责任编辑:白婉苹