四川上半年游客满意度调查:旅游娱乐、购物改善较慢

  • 2016年09月01日 17时06分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
分享到:
  9月1日,在南充举行的2016年四川质量月活动启动仪式上,省旅发委发布了《2016年四川省上半年游客满意度调查报告》。报告显示,上半年全省游客满意度评价综合得分为77.8分,同比提高0.28分,环比提高0.75分。在经历2015年下半年小幅下降后,本次测评得分同比、环比都有提高,并重回上升通道,表明全省旅游管理服务水平趋势向好。

  从近三年全省游客满意度测评的8个方面看,“交通”、“旅游环境”、“住宿”三个方面的改善最为明显;相比“旅游总体感受”、“旅游娱乐”、“购物”三个方面的改善较为缓慢。

  报告显示,本次各市(州)的游客满意度评价综合得分都在“基本满意”水平及以上,达到“比较满意”水平的有6个。其中广安市、成都市和德阳市的游客满意度评价综合得分排前3位。

  参团游客对旅行社服务的满意度评价得分为83.47分,同比提高5.02分,环比提高5.56分。在旅行社服务(仅限地接社)的5项测评指标中:“导游服务”的满意度评价得分最高,为85.75分。调查结果反映出我省旅行社、导游队伍管理服务进一步规范,游客的认可度明显提升。另外,全省游客投诉率为0.6%,同比下降0.3个百分点,环比下降0.4个百分点。分市(州)看,16个市(州)的受访游客投诉率为零。

  本次测评中,明确表示“会”故地重游或向亲朋好友推荐的受访者比例为64.1%,同比(2015年上半年62.3%)提高1.8个百分点。分市(州)看,南充市受访游客中有重游或推荐意愿的比例最高,为85.3%。(记者 刘佳)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱