2020-07-14

我省24万户沼气农户获得碳减排收益

  • 2015年03月27日 15时18分
  • 来源: 农业厅
  • 【字体:
  由成都智联绿洲科技有限公司与省农村能源办公室共同合作开发的“四川农村中低收入家庭户用沼气建设规划类清洁发展机制(CDM)”项目和“叙永户用沼气黄金标准自愿减排(GS)”项目,均已成功在国际市场交易,项目农户将首次获得减排收益。

  “四川农村中低收入家庭户用沼气建设规划类清洁发展机制(CDM)”项目于2011年获得国家发改委批准,2012年获联合国清洁发展机制执行理事会(EB)批准并成功注册,已累计成功添加4批共87个子项目39.5万口,2014年实现减排量签发和交易24万口。“叙永户用沼气黄金标准自愿减排(GS)”项目于2012年通过黄金标准委员会批准注册,分别在2013年、2014年获得项目减排量签发和交易2000口。

  两个项目共交易碳减排量47.39万吨,凭借良好的项目质量和项目国际营销团队的努力推广,均以2.5欧元/吨的交易价格实现交易,累计获减排收益830余万元人民币。按照有关规定,在项目开发的十年计入期限内,项目农户都将获得55%的减排收益,今年项目农户将获得减排收益410余万元人民币。预计今年年底,在联合国EB注册成功的39.7万口农村户用沼气池,将实现12个月减排期限的碳减排量签发和交易,届时减排收益将突破一千万元人民币。
责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱