2020-07-14

2月农事提醒 做好小春肥水管理

  • 2015年02月06日 10时38分
  • 来源: 四川省农业厅网站
  • 【字体:
  从省气象局获悉,据省气象台预报,2月上旬影响我省冷空气不明显,盆地大部时段以阴天或阴天间多云天气为主;川西高原和攀西地区大部时间为晴间多云天气,森林火险气象等级较高。

  省气象局建议:对于盆地主要农区近期出现的降温过程,各地应充分重视,因地制宜,做好小春作物田间管理,尤其是肥水管理。同时,做好越冬大棚蔬菜管理,合理调控棚内温湿度;加强露地蔬菜管理,提高土温,促进生长。高原林区森林火险等级持续走高,应加强林火监测,确保森林安全。

  省气象局还对1月农事进行了总结。1月末出现了一次寒潮,大部农区有较强的降温降水,气温波动利于调节小春作物的生长节律,抑制旺长,并能一定程度上降低作物病菌孢子的越冬基数;降水对各地土壤水分进行了及时有效的补充,为作物后期积极生长提供了水分保障。
责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱